Противоречивое

Лёг узорами свет
На прозрачную кожу;
Прикоснусь
И боюсь
Движением неосторожным
Оставить на ней след.

В этой твердости
Столько нежности
И в глазах -
Небеса;
Синий цвет безмятежности,
Серая сталь гордости.

От тебя радость и грусть,
За страницей читаю страницу.
Ночь и день,
Свет и тень -
То взлетаю ввысь птицей,
То о землю с размаха бьюсь.


Рецензии