Антиновогоднее

Время в часах песочных сыплется всё быстрее.
Мой приговор озвучен – врач не лукавит более.
Парус моей надежды тряпкой висит на рее.
Я примирился с этим, я привыкаю к боли и…

В комнате холостяцкой ёлка – моя соседка.
Жалобно мне мигает синим облезлым шариком.
Словно звезда на небе, шарик дрожит на ветке,
Смотрит луна в окошко круглым печальным смайликом.

Как уходить противно в зимнюю эту стужу.
В «ящике» ждать куранты, водку разлить заранее…
Сумерки пахнут хвоей. Боль разрывает душу.
И надо мною вспышкой - северное сияние.


Рецензии
Всё перемелется в песочных часах, увы, даже наша боль.
Сильные строки!

Владимир Сорочкин   09.03.2017 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. От Вас это особенно рада слышать.

Татьяна Шкодина 2   09.03.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.