Математика души

Я увеличу счастье на любовь.
Умножу терпение на упрямство.
Я извлеку из всего постоянство,
А из тоски снова вычеркну боль.

И докажу, что на месте пустом
Чувства рождаются и умирают.
Это не сложно, но люди не знают,
Не понимают моих аксиом.

В мире ошибок, пороков, грехов,
Да, я могу, как и все заблуждаться.
Я ошибусь. И тогда, может статься,
Больше не будет бездарных стихов.

Вы отвернётесь в тоске напускной.
Спорить не буду я. Твёрдо решенье.
Делаю шаг, выбираю забвенье,
Лишь помашу на прощанье рукой...

В этой дороге ошибок и проб
Нет и надежды на миг обернуться.
Но я хочу и мечтаю вернуться,
Снова услышав мелодию слов.

Пусть я молчу. Их сейчас больше нет.
Но всё ж добро я от зла отличаю.
Да, я дышу. Я живу. Я мечтаю.
И вижу в людях божественный свет...

Я умножаю все чувства на ритм,
Боль вычитая и смех умножая.
Я все задачи по жизни решаю
Лишь применяя любви алгоритм.


Рецензии
Интересная математика!

Борис Кравецкий   13.03.2018 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. Рада вам.
С теплом

Инна Гаджиева   14.03.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.