Послеобеденные рубаи 9 декабря

У Природы есть две формы движения,
Одна изучена, для другой нет объяснения,
И нет теории абсолютной безотносительной истины,
Во времени и пространстве, и нет качества отражения!
                * * *
Макро Мир невозможен без микро Мира,
Законы которого на микро уровне, время отразило,
Макро Мир рассыпается, до элементарных частиц,
Но ничего не исчезает, лишь взаимосвязь качество изменило!
                * * *
Общество - это высшая форма разумного движения,
Во времени и пространстве, как качество жизни от развития,
У механического движения есть предел, у качества нет его,
И Разум обязан стремится к совершенству, без отклонения!   
                * * *
Не зная назначения денег и их необходимости только у людей,
Человеческая жизнь опускается до дикого движения вещей,
С иллюзией, что деньги правят людьми, нагнетая страх,
Но они, как продукт Разума, чтоб жизнь людская была счастливее и веселей!

2016 г                Марат Кадыров


Рецензии