Письмо деда внучке

   
               

Бабка. Дед.  Метель по крыше...
«Здравствуй, внученька-душа,-
Вам письмо  – скрипим и пишем
По старинке, не спеша.

Нет доверья интернету –
«Уворует»  нашу мысль...
Всем привет! Москве - приветы!
Как учёба, Вик,  как   «жись»?

Мы – дед, бабка, кот и мыши -
Наш, станичный, натюрморт, 
Видим всё, но плохо слышим -
Чай уже не первый  сорт.

В «академьях» не учёны,
Бабка знает толк в грибах
И в солениях копчёных –
Не пустуют погреба.

Сон мне снился нехороший:-
В декабре дают пять тыщ;
В январе отменят гроши,-
Сон не в руку – в попу прыщ.

Но казак не лыком шитый, -
Сон мне – так,  для куражу.
Мы не бьём зазря копытом -
Старым часто снится жуть.

Помни наш наказ посильный, -
Вам вытягивать страну.
Экономика России
Не в Москве, а на Дону.

МГУшница ты наша!
Ты не трусь – мы все с тобой!
Так рванём сквозь лес и пашни,
Как спецназ  в последний бой.

Позабудем наши беды
Ради лучших лет и зим.
Ты ж, Виктория - Победа!
За ценой не постоим!

Что-то,  бабка,  не туды  я,
Трынди-брынди, набекрень, -
Где вы,  годы молодые?
-Размечтался,  старый пень.

-Ты совсем забыл про внучку,
«Распушил усы», как сом.
Дай тетрадку,  дай мне ручку,
Старый  Игрекхромосом!

Во даёт!  Характер – камень, -
Всем чертям укажет путь.
-Занялась бы пирожками –
Внучке надо завернуть.

Что пишу – Господь не знает
Всё забыл я,  «старый куль».
С днём рождения, родная
И любимая, Викуль!

И в угоду этикету,
Дав письму достойный вес: -
Слава, Вика – лучик света!
Слава и КПСС!

  Дон  ст. Качалинская   09. 12. 16

Казаки ст Качалинская поздравляют Викторию
с Днём Рождения!  Быть добру! 


Рецензии
Ну, озорно и весело, легко и так остроумно! Это не только ты, Володя, это и станица Качалинская! Где ещё прочтёшь такое. Умница! И концовка хлёсткая. Читала, радуясь и улыбаясь. Спасибо. Только что выставила ст. "Он выше всех!!!"
Приходи, там всего 12 строк, но картинка! Ради неё и написано, вернее обрамлено мною. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   09.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
Это дедова внучка вдохновила, поступившая без единого рубля на бюджетный факультет МГУ. Да и дед молодец, дай Бог им удачи и здоровья!

Владимир Буров 3   09.12.2016 20:08   Заявить о нарушении