Любимый фильм

* * *
Десятки раз я видел кадры эти:
Треск пушек, крики, в небе карусель,
Горящий "Юнкерс", звезды на капоте,
Метет войны кровавая метель.

Сошлись с врагом ребята из "Поющей".
"Прикрой! В атаку! "Мессер" на хвосте!
Горишь, Серега! Прыгай же, дружище!
Тяни к своим на малой высоте!"

Спирали дыма. Жуткий вой моторов.
Ну хоть бы дотянуть до полосы...
Горят кострами посреди просторов
Хваленые бубновые тузы.

С водкой стакан. К нему кусочек хлеба -
Не хитрые поминки на столе.
Но будем жить! Скорей бы снова в небо,
Пока еще фашизм есть на земле!

"Все преходяще, музыка лишь вечна.
А человечество спасет любовь одна".
Запали эти фразы прямо в сердце,
И вместе с ними ваши имена.

Комэск Маэстро, пламенный Ромео,
Смуглянка и Кузнечик - пацаны -
Они из племени Покрышкиных, Гастелло
Поднялись в бой за честь родной страны.

Любимый фильм. Другого нет такого.
Экран включу движением руки,
И в бой за Родину, за нас, уходят снова
Навеки молодые "старики".

21 октября 2000 г.


Рецензии
Юра, привет!
Подписываюсь под каждым Твоим словом... .
С искренностью и глубочайшим уважением,

Александр Перов-Второй   02.07.2019 20:59     Заявить о нарушении