Ворон

Что ты смотришь на меня,
Чёрный ворон.
Да, былого нет огня.
Есть только стоны.
О, чёрный ворон, мудр ты
И между мирами
Ведёшь грани и мосты
И вьёшься над нами,
Вьёшься над нами.

Что ты смотришь на меня,
Чёрный ворон.
В твоей пище вся земля
И в наших стонах.
Ты заклюёшь и не заметишь
Мой бедный разум,
Место ты для смерти метишь
Ах, ты, адская зараза.


Кругом лишь мёртвые черты
И наши стоны.
И наверно, счастлив ты,
Чёрный ворон.


Рецензии