Болезнетворный труд

На малахитовых дорожках
Грустный человек лежит.
"Почему на бред похоже
Начало строчек?" - говорит.

Бездарность популярна очень,
Рифмуй бессвязность - все одно,
Хоть без запятых и точек,
Лишь бы по душе прошло.

А кто-то не рифмует вовсе,
И пишет "просто для себя",
Выставляя в обозренье,
В гробу Белинского будя.

Обычно все вот эти кто-то
В журналах дремлют втихаря.
Случится ли рак мозга после
Болезнетворного труда?


Рецензии