Эх, думай не думай, гадай не... Любовное

Эх, думай не думай, гадай не гадай,
судьбу не обскачешь конём, не дерзай.
Царицу Любовь вообще не зови.
Обходит без спроса владенья свои.
Находит мгновенье и верный предлог.
И руку, и сердце возьмёт под залог.
Чтоб душу родную навек подыскать.
А Бог с поднебесья вдохнёт благодать!
P.S.
Умолкла гадалка, окончена роль.
Подала рушник расписной хлеб да соль.
Живите в согласье, вкушайте дары.
Желаю вам счастья гурьбу детворы.
Вон карты как ладно друг к другу легли.
Раздорам союз обрести предпочли.
И праведный труд – дух здоровой семьи.
И в этом вся суть жизненного пути!

09.12.2016г.


Рецензии