Российский карнавал

Политика в России – не политика,
И даже не игра, а просто жуть,
И чтоб там не твердили аналитики,
Им никого уже не обмануть.

И конституция всего лишь декларация,
Хоть трижды переделана была,
И принята под дружные овации,
Достойной жизни нам не принесла.

Правительство по сути не правительство,
И с Думой всем опять не повезло,
Налоги просто сущее грабительство,
Реформы всякой логике назло.

Бескрайние поля стоят не кошены,
Дороги – даже стыдно говорить,
Заводы разворованы, заброшены,
Колхозы "приказали долго жить".

Великая страна почти разрушена,
Но мы не будем сильно горевать,
В календаре всегда найдем отдушину
И будем, как положено, гулять.

Назло всему, в календаре – идиллия,
И хоть народ от праздников устал,
Гуляй страна, бери пример с Бразилии –
Чем хуже жизнь, тем ярче Карнавал!


                2011   


Рецензии
Мариш, смотрю стих датирован 2011-ым.Стабильность налицо.НИЧЕГО не изменилось!)))


Галина Клячкина   29.03.2019 07:08     Заявить о нарушении
Да,в этом у нас действительно стабильность!)))
Зато количество праздников увеличилось!)))
Жить нужно весело!
Больше жизни,товарищи!)))
Ой,извините,господа!)))

Марианна Голенищева   29.03.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.