Когда в толпе плывёшь ты многолюдной

Когда в толпе плывёшь ты многолюдной
к той цели, что невидима вдали,
осознаёшь: не зря дорогой трудной
жизнь каждого на свете нарекли.

Позднее вспомнишь, может быть, мгновенья
той общности, что вовсе не беда,
и прелести совместного движенья
оценишь, расставаясь навсегда.

Мы связаны тем временем, в котором
есть воздух и прекрасные стихи.
Бессмысленным смутить нас трудно вздором
и с ног не сбить потоком чепухи.


Рецензии