Шаги по снежной целине

Шагаю путь, прокладывая в белой снежной целине,
Сверкающей под взглядом фонарей,
И в тишине звенящей,
Теней обрывки,
Карабкаются на поверхность белого ковра,
Как кляксы проявляясь на нетронутой бумаге,
И словно бы в геройской саге,
Пытаясь отбелить их мрачный лик,
А ветер вьюги проводник
Уснул,
И в проводах запутавшись повис.
Снег мягко падает с небес,
За слоем слой ложиться,
Как бинты на раны,
В попытах тщетных и упрямых,
Под утро изойдет на нет
Усердием своим вся четко очертивши грани,
Когда от взора солнца ночь отнимет длани.


Рецензии