Ночью хладной непрестанно

Ночью хладной непрестанно
Вьюга мазала окрест
Белоснежною сметаной
Крыши, поле, реки, лес,
Все берлоги и дороги,
И букашечки машин –
На полметра вязнут ноги,
Глубоко для всяких шин.

Сонм снежинок всё витает
Зародившись в небесах,
В танце массовом не тает
У морозца на весах,
Чтобы вьюжить и  метелить,
Веси сказочно белить,
Чтоб зимы взбивать постели,
Бриллиантово искрить
И под Солнцем, и с Луною
На декабрьских простынях,
Иней выстроча канвою,
Сказку выставить на днях.

09 12 2016

Начертал зиме я оду
И буквально через день
Начерпал в ботинки воду,
Плыл, как к берегу тюлень –

Слякоть, подлая старуха
Извела кристальный снег –
Аномальная проруха.
Ну, какой народу смех?

Где тут лыжи, где тут бодрость?
Циклоническая страсть!
Осквернять России гордость
Часто ты, Зима, взялась.

Где остался снег? В Сибири
И в якутской стороне.
Дед Мороз при харакири,
Сани пропил и коней,

Посох свой оставил в луже -
Нет ледового стекла.
Ничего в зиме нет хуже,
Чтоб она от слёз текла.

11 12 2016


Рецензии
И зачем так рано оду
написали вы зиме?
Просто сглазили погоду.
Иль не знали вы примет?

Похвалы все после дела.
Когда кончится сезон,
вот тогда хвалите смело,
вот тогда другой резон.

Очень понравилось ваше стихотворение, в нём масса юмора и свежих, ярких образов.

Вера Смолякова   10.02.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за экспромт! Сколько лет такие обманки от природы, а в этом году
особенно.
С уважением

Владимир Данилушкин   04.03.2020 12:23   Заявить о нарушении