Размышления о Любви

Что есть Любовь – иллюзия, миф, романтизированный художественный вымысел, анахронизм, эфемерная субстанция, поэтический бред? В высшей степени идеализированное и поэтому утопическое - пограничное состояние сознания, которому присуща гамма противоречивых чувств и субъективных эмоциональных переживаний, характеризующее влечение возникающее между особями противоположного пола. 
С другой стороны любовь можно охарактеризовать как мистическую составляющую психо-эмоционального фона сопровождающего отношения, некий эталонный их параметр к которому должно стремиться, но в реалии он так же недостижим как получения золота из свинца в алхимии.
Спустившись на землю и отойдя от высокоматериального мира  к повседневной реальной действительности, можно заметить, что в большинстве своём отношения строятся на эмоциональном паразитировании, либо на личностном подавлении/подчинении, либо сгорают в безжалостной войне двух ЭГО. И только небольшой процент отношений с претензией на идеальность, что есть бледненькая тень отбрасываемая идеалом, здание которых строится на прочном фундаменте доверия взаимопонимания и взаимоуважения, обещают быть долговечными.


Рецензии
часто стала размышлять о любви, есть ли она и все такое :)
интересно было почитать Ваши размышления :)

Юлия Сайленс   14.09.2017 16:06     Заявить о нарушении
Так, параноидальный бред)))
Скорее всего любовь есть совсем не то, что мы о ней думаем или на самом деле не мы, а она думает о нас и когда она о нас думает мы чувствуем её...
Спасибо Юлия, что заглянули!
С теплом МН!

Макс Набокин   15.09.2017 05:19   Заявить о нарушении
Обязательно загляну ещё :)

Юлия Сайленс   15.09.2017 07:35   Заявить о нарушении