Гегельянцы

***

Куда вы делись, гегельянцы?
Нигде не видно вас. Ау!
Ушли, разъехались мерзавцы.
И я куда-нибудь уйду.

Вас нет со мной. Остались рюмки.
Осталось множество идей,
Повисших в воздухе. Окурки
Остались – словно суть вещей.

О Гегеле я вспомнил утром,
Когда по дому час бродил.
Я был один в нем абсолютно.
И дом мой абсолютен был.

Я был в плену абсолютизма,
Абсолютист. Какой абсурд!
Я накануне первый в жизни
Раз выпил водку «Абсолют».

Я будто в абсолютной власти
Печали оказался вдруг.
Ау, Андрей, Марина, Настя!
Исчез моих знакомых круг.

Все разбежались абсолютно.
О, мировой похмельный дух!
И торт облеплен роем мух,
И дом качается, как судно.

***


Рецензии