Философия городского безумия

Я шагаю по серым безжизненным улицам, наблюдая следы тяжкой болезни - городского безумия:
Рваные флаги пакетов развиваются на ветвях замёрзших деревьев;
Серая, гниющая опухоль безликого мусора, под свежевыпавшим снегом;
Трупы елей  у забора - братские могилы новогодней истерии.
И нет спасения, для этих временных квартирантов кирпичных лабиринтов,  лишь реквием натянутых, словно струны, проводов, проводит в последний путь их осквернённые тела.
Грязный снег под ногами;
Грязное небо над головой;
Всё вокруг настолько двухмерное, что кажется, будто весь окружающий мир слился в одну серую точку, которую поставил создатель в последней главе своего тысячетомного повествования.
Но ещё остаётся надежда, что безисходность есть исход. Исход от тьмы к свету.
И если здесь Всё закончилось, то отсюда Всё начнётся снова...
И наделяя смыслом бытие, Его рука вновь обмакнет перо в чернила времени, и укрыв узором повествования, перевернет ещё одну страницу в книге бесконечности.


Рецензии