***

            *       *       *

Пьяные дебри над вытканной рощей, -
Сочною зеленью кроткая стать.
Здесь почивают угрюмые мощи,
Холодом дышит прозрачная гладь.

Здесь до любви с перевалом дорожка,
Пылью осадок на жизненный путь.
Даже и ненависть – чёрная кошка,
Круто судьбу может перевернуть.

Воля в избытке, а счастья – ошмётки,
И на душе одиночества крест.
Только напрасно срываются глотки,
Слово – ворона средь ясных небес.

Капли слезинок – росою по коже,
Под увяданье истраченной лжи,
И в мимолётной, но трепетной дрожи
Ты под уздцы свою тройку держи.

Счастья и радости лёгкую ношу
За горизонты унёс я с собой
Пусть на душе хулиганит пороша,
Только бы сердце осталось с тобой.

(31 июля 2008 Республика Алтай)


Рецензии