***

*       *       *

Ой, ты ширь моя полевая!
Цветь смородины – алая стать
Никакая страна иная
Мое сердце не сможет ласкать.

Я люблю эти реки и горы
И звенящую рожь на полях
И набухшие волей просторы
И свободу в густых облаках.

Как прекрасна черемуха млеет
Как весною душиста сирень
А калина пожарами греет
Кинув искры на ветхий плетень.

Лебеды терпкий вкус настоится
За околицей вяжет ковыль
У калитки крапива ютится
Деревенская русская быль.

И плетет недоверчивый ветер
Белоствольной берёзки косу
И бегут в поле вешнее дети
Сбив босыми ногами росу.

Я люблю, когда солнце бликует
Отражаясь в воде ключевой
И как радуга нежно целует
Моей родины край золотой.

Как я счастлив, что эти просторы
Мою душу любовью сожгли
А небесные млечные взоры
Для меня эту ширь сберегли.

(сентябрь 2015)


Рецензии