Я буду писать об одном

Я буду писать об одном,
Но о чём, пока что не знаю.
Возьму, может, тему про дом,
Иль расскажу о чём ночью мечтаю.

Я буду писать об одном.
Зубрить буду тему сотней стихов.
Словно пишу о своём, о родном.
Создам строки свои из одинаковых слов.

Я буду писать об одном.
Так чтоб тема засела в подкорке.
Чтоб поклонник, читая, заснул крепким сном.
Остановившись на сотой одинаковой строчке.

Я буду писать об одном.
Как автор сюжетов романов любовных.
Как Гоголь сожгу второй одинаковый том,
Чтоб написать ещё сотню подобных.

Я буду писать об одном.
Как пишет слово одно на доске ученик.
Буду годами гнать свою тему кнутом.
Представьте сто тысяч одинаковых книг.

Я буду писать об одном.
Одни и те же сложу в рифму слова.
В четверостишья их склею, чтобы потом
Показать это Вам.


Рецензии