***

                *       *       *

Там где горы до небес
И кудрявый хвойный лес,
Притаился чудный край.
Рек серебряная гладь,
Родников звенящих прядь
Это горный мой Алтай!

Пышной ватою снега.
Можжевельником брега
По Алтыну-Кё;ль ползут.
Гор скалистых караван,
Перевал Чике-Тама;н -
Красотою завлекут.

Округляются глаза.
Серебро и бирюза
Воедино собрались.
Среди гор на лоне дня,
У окрестности Иня;,
Чуя и Катунь слились.

Страх сжимая в кулаке,
Сердце бьётся налегке…
«Осторожно перевал!..»
«Впечатление навек», -
Скажет каждый человек,
Кто Кату-Яры;к видал.

Гор ландшафты и хребты,
Сосен важные посты.
До чего ж прекрасен край!
Рек серебряная гладь,
Родников звенящих прядь
Это горный мой Алтай!

(2 ноября 2011)


Рецензии