***

                *       *       *

Полыхнёт зарница рьяно,
Алой окисью маня,
Стан душистого бурьяна
Окропит на лоне дня.

Трель польётся по округе,
Хор величественных птиц.
И всхрапнёт кобыла в плуге
У межованых границ.

Пахнет едкой древесиной
И душистою смолой,
И несёт прожжённой глиной
От стоянки под горой.

Раскисая в знойный вечер,
Утирая пот с лица,
Матерком, для связки речи,
Всадник кроет жеребца.

А вокруг сплошные горы
И в цветениях поля.
Мои вешние просторы!
Моя русская земля!

Пыль, сбивая сапогами
Узкой тропкой не спеша,
Я иду на встречу с вами,
С теми, с кем моя душа.
               
(1 ноября 2011)


Рецензии