***

                *       *       *

Я знаю, есть на свете рай,
Душа неистово трепещет
Могучий горный мой Алтай
Скалистой гладью ярко блещет.

На лоне дня, взывая Бога,
Молю о нежности земной.
Я знаю, что моя дорога
Как змейка вьётся под горой.

В суровой жизни перевалы
Таят опасность и беду,
Но как прекрасны эти скалы
Мощь, облачая в красоту.

Один лишь шаг, и ты навеки,
Перечеркнув судьбы итог,
Проглотишь взором эти реки
И этот каменный порог.

И распахнутся двери рая,
Но будет рай уже не тот…
Рай там, где есть душа Алтая,
Где нет - там всё наоборот.
               
(август 2011)


Рецензии