Три медведя

 \
----------------------------------------
Собрались звери на звериный свой совет,
Решить, как протянуть железную дорогу?
А чтоб не брать со стороны ученую подмогу
И не просить о помощи своих соседей,
Решили в ВУЗ отправить трех медведей.
Могло бы дело и пойти на лад,
Не будь ветеринарии в эту пору.
Сорвался у зверей весь стройподряд,
И кубарем скатился он под гору!
Проворный дятел-окулист, видать, большой специалист,
Коль всем троим поставил дальтонизм!?
Осел-главврач твердил упрямо:
-Не знаю , что и делать с вами, право?
Прислали вас на голову мою,
А денег вот прислать забыли. Это браво!
Верблюд-хирург, вскользь глянув на медведей,
От удивления жвачку перестал жевать:
-Какой же вас дурак решил сюда послать?
У вас же явно не стандартная осанка!
Сутулая спина, а ноги вовсе наизнанку,
И лапы во все стороны торчат!
-Вы для учебы не пригодны.
А ныне в армии такие модны.
И пусть на вас папаши-командиры там рычат!
Специалистов подберем мы сами
Из птиц, что кружатся под небесами.
Им с высоты видней, куда вести дорогу.
От вас же я не вижу никакого проку!
И выучились птицы те, что побогаче.
А как же? не могло же быть иначе!
Теперь они на юг спокойненько летают,
А про железную дорогу совсем не вспоминают!
У этой басни есть мораль:
Коль хочешь на учебу поступить,
То не забудь, что впереди преграды.
Но, если сможешь денег подкопить,
Тебе везде и каждый будут рады!
             Июнь 2004 г.


Рецензии