В осеннем лесу

Ах,осень,осень!Светло-розовый
В закатном солнце далей дым.
Пропах весёлый лес берёзовый
Здоровым духом груздяным.
А грузди все такие важные,
С густою нежной бахромой
 Сидят прохладные и влажные
Под прошлогоднею листвой.
Берёшь его,отломишь с ножкою,
И столько прелести в грибе,
Что стол с дымящейся картошкою
Уже мерещится тебе.
Ах,осень!Солнце невысокое,
Тумана клочья на реке.
И тишина вокруг глубокая,
В густом грибном березняке.


Рецензии