Почта полевая

Идет состав в пустыню Гоби,
Нас, пацанов никто не гонит,
Нас просто поездом везут!
Одели всех в ПэШа и кожу,
Усиленный паек нам дали тоже,
И денежку вдвойне дадут!
                * * *
Мы, молодежь семидесятых,
Всегда охотно шли в солдаты,
На стражу Родины своей!
Невест в разлуке оставляли,
Совсем еще не понимали,
О горьких слезах матерей!
                * * *
Кругом ветра, песка сугробы,
От пота прилипает роба,
А солнце распекло броню.
И нету, ни дождинки с неба,
Едва ль поймет нас, кто там не был!?
Что мы теряли молодость свою!
                * * *
И если « Почта полевая»,
Поверь, она не мать родная!
Сегодня здесь, а завтра « Там»!?
Хоть мы не Воины-афганцы,
Нам было тоже не до танцев,
Не все вернулись к матерям!
                * * *
Сейчас о нас все позабыли,
Как буд-то, мы и не служили,
Не защищали честь страны.
Хоть мы  не интернационалисты,
Но совесть наша всегда чиста,
Ведь мы служили в ГОБИ, пацаны!!!


Рецензии