Ни коньяк не пью, ни кофе, хоть в делах я этих про

                Ни коньяк не пью, ни кофе, хоть в делах я этих профи,
                Невзирая на погоду, сочиняю Владу оду.

В.С.
 Рожденческое

Долгих лет тебе, дружище, долгих и счастливых лет!
Хочешь  двести,  хочешь тыщу, для тебя пределов нет.
Всем толковым пионерам на родной нашей стране
Служишь добрым ты примером, самым лучшим на Земле.
А по части оптимизма,  я беру с тебя пример:
Не смотреть на мир сквозь призму политических химер*.
Сколько ты читаешь лекций ! Никто счета не ведет.
Только жить не стало легче, а совсем наоборот.
Ибо убедишь вначале ты и старца и юнца,
В том, что у генов есть начало,  а  у генетики конца.
А потом признаешь честно: мы на нехоженой тропе,-
В наших м`озгах, в наших чреслах вся генетика исчезла,
Даже вместе с  SNP**
Только ты докажешь в РАМНе: Дарвин прав, не нужно свар,
Точно джокер из кармана появляется Ламарк***.
Только нам докажешь четко: полон мусора геном****,
Не понять без литра водки, где в нем шум, где гены в нем.
Но  тотчас ( тревожно право и обидно нам слегка)
Утверждаешь: Жизнью правит мусорная  ДНК.
И глаза полны страданьем,  нам бы дать  бы задний ход.
Но на левые свидания этот мусор нас ведет.
Нам с тобой бы выпить пива, посидеть бы у реки,
Но не дают нам жить красиво мусорные РНКи.
А ведь было время выпить. Как нам было хорошо -
Прага, Турция Египет, даже под  присмотром жен.
Быстро время пролетело… Где оргазм, а где маразм ?
К сожаленью, чье-то тело ( дело) так и не дождалось нас.
Пока множили идеи, разгоняли генов рой,
Психи, геи , лицедеи захватили шар земной.
И пришли другие  геймы,  всюду криминальный фон:
За углом нас  ждет Альцгеймер, в подворотне Паркинсон.
И бездействуют спецслужбы - ФСБ и МВД
Только дружба, только дружба проверяется в беде.
Но у нас какие беды? Есть источник, есть чертог,
У тебя одни победы, не обидел меня Бог.
И проверена стократно наша дружба. В меру сил
Я , надеюсь, вполне внятно это и  отобразил.
Долгих лет тебе дружище, долгих и счастливых лет,
Даже если очень ищем то, чего в природе нет.
                ______________________   
*Химеры – в греческой мифологии – чудища, в биологии – организм , состоящий из генетически разнородных клеток от разных особей, в философии, политике  – несбыточные мечты (бред).
** SNP (снип)  - различия в один нуклеотид между одноименными генами.
***Ламарк – преформист, в отличие от эволюциониста Дарвина. Одно время подвергался гонениям. Современная наука – эпигенетика - доказала, что некоторые представления Ламарка определенным образом справедливы.
**** Мусорная ДНК -последовательности геномной ДНК, функции которых долгое время были непонятны. Сейчас  известно, что большинство из этих последовательностей  выполняют регуляторные функции.


Рецензии