Память о детстве

Снова  вижу:
                Себя – я, мальчишкой.
Словно,  пол - века,
                Тому,  уж – назад.
Время – движется
                Быстро– так, слишком,
Что – от скорости:
                Слезятся – глаза.

Помню – время,
                Советское – было.
Был – пионером,
                Работал – в  саду,
Все  мы – тогда,
                В лагере – жили,
 Ели – в  столовой,
                Купались– в пруду.

Вот, беззаботное:
                Времечко – было,
Вечером – музыка,
                Утром – подъём,
Память – моя:
                Ничто – не забыла,
Жалко – теперь:
                Не так, уж – живем.

Внуки – наши,
                Такого – не видят.
Воспитаны ,  временем:
                Иначе,  не  так.
Теперь, им – учеба:
                Кажется – бременем.
Говорят, что  придумал,
                Дед – наш, чудак.

Хотел–бы, я – что-бы,
                Хоть,что-то: вернулось.
Процесс – обучения,
                Работа,  и  –  труд.
Вот, вспомнил – сегодня:
                Внутри – содрогнулось:
А, что – они, вспомнят?
                Сегодня  и  тут!

Как – продают,
                «Наркоту», за углами?
Считают -  насилием:
                Работу  и  труд.
За  то, что  придумали,
                Сегодня, здесь – сами,
Люди – потом,
                Плоды – те, пожнут.

Будут – горькими:
                Плоды, те – бесспорно,
Ничто – не  умеют,
                Ничто -  не  хотят.
Поколенье – растет,
                Какое – то: сорное,
Не  вижу , похожих:
                На  наших – ребят.

А, им – ещё: Строить,
                Работать,  учиться,
Стремиться к высокому,
                Мечтать и любить.
Как, не  хочу,
                Я, сегодня – родиться,
Теперь – не  умею,
                Современно, я – жить.


Рецензии