***

                *       *       *

Я тебя окрещу – невинной,
Я тебя назову – святой.
И иду я дорогой длинной
К благодати твоей земной.

Губы алые – вкус увяданья,
Зелень глаз – несказанный дурман.
О тебе все мои страданья,
Я на веки попал в капкан.

Для тебя мои горькие слёзы
И охапки душистых цветов.
Я тебя обогрею в морозы,
И укрою тебя от ветров.

Белым саваном стелет позёмка,
И несёт подгулявшую бредь,
А за ней бубенцами звонко
Заливается тройки медь.

Прозябая снега, лихо сани
За собой оставляют бразды.
А в санях, безудержной бранью,
Лиходейски горланят сваты.

Протяну тебе крепкую руку,
Улыбнёшься и скажешь в ответ:
«Мы с тобою чужие друг другу,
Я святая, а ты вовсе нет».

(29 сентября 2006)


Рецензии