***

                *       *       *

Где-то там за седою равниной
Разметались серёжки берёз,
В той сторонке - до одури милой -
Я когда-то родился и рос.

Вольный ветер гуляет в раздолье
И колышет златую рожь.
Ах, ты поле! Русское поле,
Позолотой меня не трожь.

Я срываю цветы спозаранку
И к околице мчусь родной.
Я устрою себе гулянку
С северяночкой разбитной.

Сквозь седую стекла завесу
Солнце бьётся и греет избу,
И сорочьим хаем по лесу
Отмеряет мою судьбу.

Я глушу стихоплётную жажду,
Утоляя парным молоком…
И шагаю по миру важно
Вспоминая родительский дом.

(2005)


Рецензии