***

                *       *       * 

Месяц поит жеребёнка
Серебристою водицей.
Моя ветхая избёнка
Крыта старой черепицей.

Лентой тоненькою вьётся
Из трубы дымок игривый,
И сверчковый раздаётся,
По округе треск плаксивый.

Шелестит кудрями ива,
Старый клён, как проводник,
Листьев золотую гриву
Треплет ветер озорник.

В чёрном небе светлячками
Звёзды блещут, чуть дрожа.
Собираю их руками
В отражении ковша.

Зазвучит вдали тальянка,
Я присяду на плетень
И пойдёт вовсю гулянка
Наших русских деревень.

(11/12 декабря 2006)


Рецензии