Поражение

Я понимаю, ритм неочевидный. Поэтому я решила прочитать сама, как слышу в своей голове.
Послушать можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=mID0F0xzoVk

Слабые мои, женские такие, малодушные мысли:
Обними меня, и давай смотреть на ночную метель вдвоем.
Дни этих двух пролетают с издевательски медленным свистом.
Прощаясь, теряю смысл, на двенадцать дней становлюсь ледяным дождем.

Как лицо Хаула прозрачно глядит из вороньих перьев,
Так мое звенит в карамели замерзших в лесу ветвей.
Я готова ждать тебя здесь, почему ж не готова верить
В то, что все не напрасно, что однажды закончится все на мне.

От того далекого воскресенья до далекой-далекой пятницы
Я умру и воскресну невидимо и бесчисленно, раз за разом.
Иногда мне так холодно здесь, и очень удобно кажется,
Что мне силы не занимать, что уйти смогу, не моргнув глазом.

Но кому я вру, день за днем разбивая снежные комья кедами,
Без конца в диалоге с собой объясняя тебе, почему я от нас устала..
Там где больно дышать, а поражения принимаются за победы,
Там нет места гордости, там совсем другое на пьедестале.

Если я не могу вдохнуть, в голове своей с тобой  навсегда прощаясь,
Если кровь густеет от этих мыслей, и язык прилипает к небу,
То возможно и надо бы исчезнуть, оторвать быстрее, чем прирастаю,
Может не поздно еще сохранить себя целой, вернуться в свою свободу.

И к несчастью, я буду стараться, и к встрече я буду прекраснейшей,
Восхитительно сильной, спокойной, свободной и собранной,
Но один только взгляд  твой разрушит до основания эту высокую башню
Круг замкнется на эти три дня, я снова горю, разлетаясь искрами в стороны.


Рецензии