Прощание с летом

 
  Пролетело лето -осень на дворе .
  А берёзка в изумруд одета ,
  шелестит листвою,
  Низко наклонясь к воде.
  Распустила берёзонька косы,
  Изумрудных серёжек -не счесть,
  Красной девицей смотрится в воду ,
  Всё пытаясь судьбу разглядеть.
  Отраженьем своим довольна-
  Хороша,величавая стать,
  И босою ногою,ёжась-
  В росну траву пытается встать.
  У Природы свои законы-
  и наряд ей скоро менять
  В золотом сарафане царевны
  Ей капризы Погоды встречать.
  Ветерок нежно трогает косы,
  Словно в детстве ласкает мать.
  О прошедшем ,ласковом Лете,
  Будет часто зимой вспоминать.


Рецензии