Судьба страны - вопрос тяжёлый

Судьба страны - вопрос тяжёлый.
Коснётся каждого и всех.
Война и кризис смех весёлый
Стирают вмиг на лицах тех.

Что уготовано?- не знаем.
Когда же будет наш расцвет?
Себя мы часто обвиняем
В том, что нельзя уйти от бед.

Хороших лет далось нам мало.
С тех девяностых, что пришли.
Войной чеченской изломало.
Дошло немало до петли.

Кредиты, ссуды, ипотеки.
Без них сегодня жить нельзя.
Повешен крест на человеке.
Полуголодная семья.

А, как иначе, как иначе?
Преодолеть весь этот бред.
Берут нелёгкие задачи,
Когда жилья с работой нет.

Залезли многие в кредиты.
Их по стране полным-полно.
Судьба российская избита.
Понятно это всем давно.

Мы как-то проживём на свете.
Вопросы сможем разрешить.
С надеждой в сотый раз, что дети
На свете будут лучше жить.


Рецензии
Всё верно.
Власть завтра обещает что-то.
А на сегодня ей плевать.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   09.12.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Обнимаю!

Мэри Снегова   09.12.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.