Сладко спит медведица...

Сладко спит медведица
В снежном шалаше,
А на небе светится
В звездчатом ковше.

Льется в стужу белую
Синий лунный свет,
Пригоршнею целою
Окропляя след.

Голубые пламени
Пляшут на снегу,
Всполохами знамени
Плещутся в пургу.

Звездная медведица
В золотом ковше
Белой медом бредится
В снежном шалаше…


Рецензии