Смысл точки

Отсечь себя...
От бытия отгородиться
 минутой, полной бытия, -
и - точкой стать,пока слоится
 под оболочкой -  пар: 
     вся жизнь моя!

Ни памяти не знать,
ни слов влекущих,
ни времени, ни солнца за собой,
ни снов, зовущих или льющих
 печаль о жизни,
об иной...

Пусть крепнет,
пусть темнеет оболочка,
пусть тают блики,
меркнут голоса, –
до боли пусть
 нальется
 точка -

пусть обозлится:
как зажатая оса,
во тьме кромешной встрепенется,
и - жало выпустит…
И - выкатит глаза!..


Рецензии
Точка - это то, часть чего - ничто.

Аня Сергеева-Алекс   27.06.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.