Полет

    В душе утро, хотя за окном ночь. Взмывают вверх жаворонки чувств, и их трели летят вверх, обгоняя их, вверх, вверх… Я иду к Тебе, Боже!
    Душа оживает, душа расцветает. На безбрежном зеленом ковре раскрывшейся души засверкали мириады росинок — внутренних зеркал, моментов осознания, видения всего этого великолепия. Росинки трепещут, росинки танцуют, в них отражается, в них преломляется и танцует все. Они нежно звенят, и этот звон, и этот танец, все это радостною волною восходит вверх, вверх… Я иду к Тебе, Боже!
    Фокус самоощущения уже на уровне облаков. Облака Высших Эмоций кучерявятся, кружатся в танце, и вот уже их радостный хоровод и вихрь подхватывает, раскручивает хрустальный шар моего духа, выстреливает им, как из пращи, прямо к звездам. Какой стремительный, какой упоительный полет к тем, с кем я был некогда одним целым в Лоне Божьем! Встречайте меня, братья-звезды, я люблю вас, я стремлюсь к вам, хочу стать, как вы, одной из зарниц, частиц Божьей Славы! Вверх, вверх, к братьям! Я лечу к Тебе, Боже!
    Но что это за нежный голубой свет сзади? О, это планета Земля, она стала одной большой росинкой и в ней отражаются, объединяются в отражении братья-звезды. Да и вообще она, эта Земля — просто океан любви! Сверху видно именно так. И вот, взывание братьев-звезд вдруг доходит до моего слуха: «О, один из неразумных! Как же ты оставил тех, кого любил и любишь? Для того, чтобы быть с нами в единстве, не нужно покидать вашу бренную Землю. Мы с вами всегда. Даже ваши астрологи знают это. Биение наших сердец давно стало вашим бытием. Только вот как друг друга вы воспринимаете внешне, схематично, так и нас. Составляя гороскопы, как вы не чувствуете нашей братской любви, почему не учитесь ей? Вернись же, не разумеющий, но видящий нечто важное, по милости Божьей, и расскажи другим, что видел. Да оживут сердца ваши взаимным приятием, той Любовью, которая пронизывает все. В этом — ваш путь ко Всевышнему!» Как же они правы! Сердце болит — как там те, кого оставил? Назад, к матери-Земле, к Отцу Небесному, чей Лик так ясно проступил в тех непередаваемой красоты огненных узорах, соцветьях Любви, которые нескончаемым звездопадом ложатся на Землю, лелеют ее, пестуют ее. И как бы нам это принять, проникнуться этим, научиться делиться этим! Назад, в эти живительные потоки! Я лечу к вам, братья-земляне! Я лечу к тебе, Отче!


Рецензии
В душе утро, хотя за окном ночь.
Петр,в этой короткой строчке -МИР

Людмила Афанасьева 4   02.03.2018 16:55     Заявить о нарушении