Курят бойцы

    В тиши в глуши
    стоят курят бойцы
    скоро им погибать
    пора окурки бросать
    первым встал капитан
    он поднял свой наган
    громко крикнул вперед
    Танк рванулся на дот
    клубы дыма поднял
    капитан заорал
    ринулась пехота
    бегом через ров
    выстрелов не слышно
    неподвижно танк застыл
    недолго Родине служил
    пробил его снаряд врага
    жестока дымка, жутка смерть
    до этого была пристрелка
    случайно мина не летит
    пехота далеко не убежит
    гудит, шумит дрянная мина
    и старшина на бруствер тихо
    осядет медленно замрет...


Рецензии