Воробей

На ветке тополиной
Сидит не кое как –
Он в стае воробьиной
Заслуженный вожак.

Для всех он, неизменно,
Большой авторитет.
И в стае, несомненно
Мудрее его нет.

Следит, чтобы порядок,
Был в стае соблюдён.
На жён его кто падок –
Того накажет он.

Он грамотный вояка,
Отважен и силён.
Но если в стае драка,
Даст драчунам разгон.

Венчает грудь манишка,
Как белый ореол.
Орлам он воробьишка,
А воробьям – орёл.


Рецензии