Опричнина

Дьяк государев
Захарьев
Опричник стрелец
Людских судеб жнец
С собачьей головою
С воем лихо проскакал
Боярина патлатого
На аркане таскал
За литву и ересь
Здесь и сейчас
С плахи слетит его голова
Баба голосит
Баба ревет
Царь свой удел очищает
Думает боярин что царь пощадит
Хрипло басисто он верещит


Рецензии