зачем, алёшенька?

лежат на блюдечке,
том,что с каёмочкой,
окурки горочкой,
а  рядом пёрышко

бутылка водочки,
вся запотевшая
лицо небритое и постаревшее
глаза потухшие

видали жизнь они
ту,что от лешего,
ту,что от сильного
за ход;ой ходочка

судьба пропащая
тюрьма,как дом родной
всё настоящее
мечты простецкие

бежать на волюшку
срока не малые
хлебаем горюшко
из полной чашечки

огромной ложечкой
а в чашке той слеза
да с красной кровушкой
а коль сбежит пацан

то нагуляется
и месяц не пройдёт,
а возвращается
тоска заела вдруг,

иль покурив травы
да натворил чудес
и сотворил беды
сидим за столиком,

качаем ножками,
а дома плачет мать
зачем,алёшенька?


Рецензии