вьюга

Я слышу вьюга завывает
Я вижу белый снег вокруг
Он мне о Вас напоминает
Мой столь далекий милый друг

По Вам скучать устала боле
Вздыхаю томно у окна
А вьюга также бродит в поле
И настигает как стена

Скриплю душой как клен согнутый
Все той же вьюгой у реки
Я опечалена минутой
Настигшей вновь меня тоски

Мой милый друг,я жду мгновенье
Когда губами вас коснусь
Когда сплетутся наши тени
Когда я разума лишусь

Храню я письма Ваши нежно
Держу последнее в руке
Там тонким почерком небрежным
Вы признаетесь в любви мне

Прижму к груди его сердечно
Поверьте тоже Вас люблю
И тусклый свет от желтой свечи
Дыханьем лекгим погашу

И милый смелый образ Ваш
Во сне увижу приведеньем
Как жаль что это лишь мираж
Мое прекрасное явленье

Но встречи час назначен вскоре
Мне Бог дарует силы ждать
А вьюга та же в том же поле
Продолжит глухо завывать.


Рецензии