Сон

Вновь на город опустилась медленно ночь.
Режет глаз во дворе, яркий свет фонаря.
Кучу мыслей плохих прогоняю я прочь.
И закрывая глаза, в темноте представляю тебя.

Невысокого роста, прямая спина.
Волосы ниже плеч, цвета лета глаза.
Ты стоишь одиноко, со свечей у окна.
Смотришь на дождь, и как сверкает гроза.

Я боюсь подойти, потревожить тебя.
Медленно сяду, наблюдаю со стороны.
И рядом с тобой я нарисую себя.
Будто знаем друг друга, будто мы влюблены.

Но потом осознаю, что это лишь сон.
Я художником был в нём, этого не забыть.
И проснувшись, я пойму, что тобой увлечён.
Я закрою глаза, чтобы вновь тебя полюбить.


Рецензии