Хрустальная песня

Снег хрустальной капелью
Падал ночью и днём
И кружился метелью,
Оседая на всём.

     Кружил метелью
     Любимый снег
     И превращался
     В весёлый смех.

Падал он на ресницы
И в ладони твои,
Как хрустальные птицы,
Бриллианты любви.

Снег хрустел под ногами,
Говорил: не губи...
Говорил не словами
О хрустальной любви.

Звёзды падали тоже
В тёмном небе Земли,
Их хрустальные слёзы -
Пилигримы любви.

Снег хрустальной метелью,
Не касаясь земли,
Закружился над елью
В хороводе любви.

Ты хрустальная Муза,
Всем снежинкам сестра,
Новогоднего блюза
Наступила пора.

Снег украсил подругу
И меня серебром,
Извиняюсь - супругу! -
Это было потом...

Гусь-Хрустальный усыпан
И блестел хрусталём,
Он любовью пропитан,
Серенада о нём...

     Весна наступит -
     Нам будет жаль! -
     Она погубит
     Резной хрусталь.

 9 декабря 2016 года.


Рецензии