Просто русская женщина

Хочу спросить у государства
И царской милости просить.
Кому должна представить счет.
Вот женщина.
Во времена Хрущева рождена.
А власть советов научила,
Отдай все родине своей.
И отдала двоих детей.
О женщина !
Дедов своих ты не узнала.
Они безвестно на войне легли.
И значит льгот не получала,
за тех,что не узнала.
Лишь Мама тихо вас растила,
Не сирота-дитя войны.
Ты в колею детдома не попала,
Ты родила своих двоих.
А государству видно мало,
Он не заметил вас таких.
Тех женщин,что не рвутся к власти,
Тех женщин, что на сцену не ушли.
Хочу заметить,таких не мало.
Один мужчина на всю жизнь.
Он не чиновник,не полковник,
Простой рабочий человек.
Своих детей Вы воспитали
И научили Родину любить.
Вы орденов не получали,
Таким медали не дают.
И вот сейчас ,
Когда устали,на трех работах вы пахать,
когда вам ваучер продали,
Вы потеряли веру в власть.
Вы женщины - не воровали,
Своих рожали,не чужих.
И ни кого не обвиняли,
Да развеж можно родину винить.:
За то ,что муж не получал достойно,
Простой советский человек.
За то,что не умели вы лгать,хитрить и воровать.
И ,вот сейчас,по возрасту вам пенсию дают.
Минимальная пенсия в нашей области 6 тысяч с копейками,а чтоб получить 8.100 рублей,надо доказать,что ты не осел.


Рецензии