Загадка про часы

Есть такие механизмы - очень нужные для жизни
На руке или в кармане, на полу и на стене
И на Спасской башне даже, той, которая в Кремле.
Все они идут, идут, хоть и с места не сойдут.
Отмеряют четко шаг и поют тик-так, тик-так...
И они не зря шагают, они время измеряют.
Сообщают каждый раз всем вокруг, который час.
Что же это за предмет? Догадались или нет?


Рецензии