Стихи-и

Не хватит жизней благодарить / за подарки земных чудес:
Что нужно течёт, что надо горит, / воздух рождается лесом.
Чистят стихии мир то жаром, / то ливнем, и эрозией с тлением,
А жизни Высшим творятся даром -/ от кварков до звёзд скоплений.

Некто слушает в море потоки, / те открыты не каждому встречному.
Вытекли струи с кровью и соком, / смертным семенем в воды вечные  -
В кладезь памяти с опытом здравым, / нам с глотком и в снах приходящим,
Силу дарят рОсами травам / и питают былым ...  в Настоящем

Некто входит с воздухом в тело, / из цветов нектар обрящим,
С грозовых облаков слетел он / между птиц свободно парящих
По потокам мягких вибраций, / но на скорости тверже стали.
Струи дыма вихрились с грацией, / но прозрачны в забвении ... стали

Светом в миг - родил Некто пламя, / отобрал у воздуха силу.
Ярость жгучая жаром ранит, / но танцует плазмой красиво
На ступенях отжившей плоти / в ритме треска рвущихся тканей,
Жизнь энергией играет против/  смерти  раскалённой ... камнем

Спеклась и ссыпается пылью / перед Тенью некой земля.
Города и страны были ли? / Готова ли глина тела для
Спиральных жизни кружений/ по замыслу познавших суть?
Циклы все новых рождений / из Былого осветят ли путь? ... и

Голограмма неписаных правил / судьбе намечает пунктир,
Рукою Некто в природу добавил / лишенный следов эфир -
В корень основы сплетенья стихий / и исходную карту проекций...
А Некто шлёт нам в Завтра стихи, / что с Адама продлил протекцию.

06.12.16, Керала (Индия)


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.