попасть и не выбраться

последние дни учат молчать и забивать гвозди
в стену напротив кровати, но никак не в грудь
я выходила на улицу, чтобы что-то там бросить
в мусорку,
удалось лишь клочок бумаги вырвать из своих пут

в старое время их бы перерезали и сказали "на счастье"
я ж защищаю до последнего веревки на своих ногах
хей, если когда-нибудь подобную мне сломаешь -
беги, что есть сил и не оглядывайся назад


чувствую
как медлительно ночь склоняется в мою сторону
а тьма переполнена рожами, что нагулял ветер.
единственное на свете, что я смогла приумножить -
это естественную смерть в пасти гиены


Рецензии