Мертвая зона в Бенгальском заливе

Там, под водою есть мертвая зона,
Где растворяется соль.
О, это место многим знакомо,
Быть иногда там - изволь.

Там не живут. Лишь желания хватит
Чтобы держать на плаву
Только сознание в призрачном платье.
Место Бенгальским зовут.

Место, куда попадают отбросы,
Терпит еще океан.
Индия рядом. Она и возносит
Богу сердечный виват.

Это хранительница вечных судеб,
Главная из всех жриц.
Слава и ей, что она не забудет
Прошлых историй Земли.


Рецензии