Принцесса

Мерцает огнями полночный город,
Идёт принцесса, походкой гордой…
Ничья – подруга, ничья – невеста,
Принцесса без короны и королевства.
Бывает, хоть и редко, родился где-то,
Глядишь, ошибся – не та планета!
Идет принцесса, и в зимнюю стужу,
Чувства свои не раскроет наружу.
Обожженную душу невольно пряча,
Вовсе не стремится быть богаче!
Кажется, что заберут её отсюда,
Надеется принцесса, верит в чудо…
Любуясь, как гаснет свечка.
Подыскивает тихое местечко…
Чашка кофе, а чуть позже книга,
И снова вечер короче мига.
Погасит лампу – свою подругу,
Работа завтра, и вновь – по кругу.
Мерцает огнями полночный город,
Идёт принцесса, походкой гордой…
Ничья – подруга, ничья – невеста,
Принцесса без короны и королевства.
Бывает, хоть и редко, родился где-то,
Глядишь, ошибся – не та планета…

(7.01.15)


Рецензии
Всему своё время - будет она королевой,
будет с ней рядом король!

:)))

Глеб Агеев   09.12.2016 08:25     Заявить о нарушении