Один на тажте

ОДИН  НА  ТАХТЕ.
Я разлёгся один на широкой тахте.
И, пока не уснул, я о чём-то мечтаю.
Сразу в голову лезут стихи только те,
Что со мной на тахте лишь тебя не хватает.
Как просторна тахта! Спать приятно на ней.
Отдыхают на ней руки, ноги, всё тело.
А уснуть не могу. Не могу хоть убей.
Может выспаться раньше всё тело сумело.
Нет, конечно, не то. Вся причина в ином.
Рядом нету тебя – вот и всё объясненье.
Потому не дружу я сегодня со сном,
Что объято всё тело моё треволненьем.
Половина тахты в этот вечер пуста,
Но я знаю и верю – тобою не брошен.
Словно в зале концертном пустуют места.
А обидно артиста - концерт  ведь хороший.
20.10.15.
Ровеньки.


Рецензии